Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 


Уважаемые пользователи! Администрация информирует Вас об изменениях в расписании и в прейскуранте, об обновлении договоров и квитанций.
Новые файлы, доступны в разделе документы
Раздел студий не доступен, в связи с обновлением.

Ветераны отечественной кинологии провели встречу, посвящённую 75-летию Московской битвы

В Центре досуга и спорта «Новогиреево» состоялась встреча ветеранов Клуба военного собаководства. Встреча прошла совместно с историко-этнографическим клубом района Новогиреево. Об этом сообщил педагог-организатор ЦДС «Новогиреево» Борис Годунов.

В нашем районе встретились ветераны отечественной кинологии. Фото – Матвей Серов

Участники встречи поговорили о роли служебных собак в ходе Великой Отечественной войны. Вспомнили командиров, стоявших у истоков отечественной военной кинологии – генерала Григория Медведева – единственного в мире генерала от кинологии, который руководил Школой военного собаководства с 1934 по 1970 годы; его заместителя подполковника Константина Голикова. Оба они были участниками Парада Победы 1945 года и прошли в колонне вместе со своими четвероногими питомцами – минно-розыскными собаками по Красной площади столицы. А сегодня их потомки, сыновья Владимир Григорьевич Медведев и Константин Константинович Голиков, рассказывают о тех далёких и героических военных днях.

Эту встречу ветераны приурочили к 75-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой. А потому озвучен и один из памятных эпизодов Великой Отечественной войны – бой под Рогачёвом, когда советские кинологи впервые на деле применили собак – истребителей танков и уничтожили более десятка фашистских бронемашин.  

рейтинг: 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter