Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 


Уважаемые пользователи! Администрация информирует Вас об изменениях в расписании и в прейскуранте, об обновлении договоров и квитанций.
Новые файлы, доступны в разделе документы
Раздел студий не доступен, в связи с обновлением.

В районных соревнованиях по скандинавской ходьбе приняли участие новогиреевцы старше 60 и 70 лет

Соревнования по скандинавской ходьбе прошли в районе Новогиреево. Участниками их стали жители района, посещающие секцию скандинавской ходьбы в Центре досуга и спорта «Новогиреево», руководит которой тренер Карина Борткевич.

Спорт, Досуг, Новогиреево

Соревнования состоялись в районе Большого Перовского пруда, где обычно проходят регулярные тренировки по такому виду ходьбы. Интересно, что инициатива проведения таких соревнований принадлежала самим «спортсменам», которые после перерыва на отпуск решили проверить свои силы и вспомнить основные приёмы и правила скандинавской ходьбы. Поскольку тренер ещё находится в отпуске, занятия провела инструктор по спорту ЦДС «Новогиреево» Кристина Белова. Для начала Кристина напомнила основные правила ходьбы, потом прошла разминка, и только после такой подготовки был дан старт соревнованиям.

Многие из участников состоявшихся соревнований – это те, кто начал заниматься ею недавно. Так, Галина Стручкова и Тамара Цыганова год назад пришли в секцию и очень увлеклись такой ходьбой. По их словам, регулярные занятие скандинавской ходьбой улучшают осанку, перестают болеть суставы и, кроме того, что тоже немаловажно, способствуют похудению. А вот жительница района Новогиреево Вера Курпяева занимается ходьбой уже четыре года. Однажды, прогуливаясь по Измайловскому парку, она увидела пенсионеров с лыжными палками и стала расспрашивать их о том, для чего это им нужно. Узнав о пользе такой ходьбы, попросила сына приспособить для неё имеющиеся дома лыжные палки и тоже начала ходить. Почти сразу почувствовала, что перестали болеть беспокоившие ранее плечевые мышцы и суставы рук. Позже поняла, что и сердце стало работать лучше. А когда узнала, что в Новогирееве открылась секция скандинавской ходьбы, не задумываясь, пришла туда.

По условиям соревнований «скандинавским спортсменам» предстояло пройти три круга вокруг Перовского пруда, накрутив при этом ни много ни мало три километра пути. Но это не испугало участников (к слову сказать, всем участникам соревнований далеко за 60 и 70 лет), так как на тренировках они обычно проходят до пяти таких кругов.

Для справки.

С сентября после летнего перерыва в полном объёме начнёт работу секция скандинавской ходьбы  ЦДС «Новогиреево». Занятия будут проходить по понедельникам и средам, с 17 часов. Справки по телефону: 8(495) 301-83-56.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter