Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 


Уважаемые пользователи! Администрация информирует Вас об изменениях в расписании и в прейскуранте, об обновлении договоров и квитанций.
Новые файлы, доступны в разделе документы
Раздел студий не доступен, в связи с обновлением.

Молодые новогиреевцы приняли участие в велогонке-квесте

В Новогирееве прошла велогонка-квест, посвящённая истории района. В ней приняли участие молодые жители нашего района. Организатором велогонки с краеведческим уклоном стало ГБУ Центр досуга и спорта «Новогиреево» (руководитель – Владимир Борисов). Идея проведения такого необычного спортивно-краеведческого мероприятия принадлежит инструктору по спорту ЦДС Юрию Фёдориву.

Спорт, Досуг, Краеведение, Новогиреево

Старт необычной велогонке был дан в Афганском сквере. Двенадцати её участникам предстояло на своих велосипедах проехать по пяти точкам в районе и сделать фотографии конкретных объектов, понятно, что при этом учитывается ещё и скорость прохождения маршрута. А чтобы правильно составить маршрут и привезти правильные фотографии, необходимо было отгадать пять загадок, ответы на которые и стали бы точками прохождения квеста.

Спорт, Досуг, Краеведение, Новогиреево

Первая загадка ни для кого не составила проблемы. На вопрос: «Какое «дерево» в районе невозможно спилить?» участники сразу же дали ответ — «Берёзку», имея в виду любимый всеми кинотеатр «Берёзка».

Второй вопрос звучал так: «Где в районе самое большое скопление людей в белом?». Те, кто поняли, о чём идёт речь, сразу же поехали фотографировать ГКБ № 70. Третий вопрос был более чем лаконичен: «100 метров; 7,32 метра; 2,44 метра; 22 человека», ответом на который должна была стать фотография межшкольного стадиона у школы № 797.

Четвёртый вопрос, звучащий так: «Это культурно-музыкальное место имени великого композитора», отправил участников на съёмки ДШИ им. Н. Римского-Корсакова. А последний вопрос должен был привести всех велосипедистов к месту, где подводились итоги велогонки, звучал он так: «Это учреждение открылось в 2009 году и стало муниципальным учреждением нашего района». Речь, конечно же, шла именно о ЦДС «Новогиреево».

Интересно, что все участники абсолютно правильно ответили на все вопросы, и победители определялись лишь по времени прибытия в последнюю точку. По итогам велозаезда первое место занял Борислав Асатуров, второе – Борис Бубнов, третье место у Полины Цыплаковой.

Победители получили заслуженные награды,  все остальные участники тоже не остались без подарков: всем им были вручены памятные сувениры с символикой ЦДС «Новогиреево».

По словам одного из организаторов велогонки Германа Носова, следующая велогонка, но уже без краеведческого уклона пройдёт в районе в начале августа.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Хочу выразить большую благодарность ГБУ "ЦДС"Новогиреево" за это мероприятие, было очень интересно и занимательно
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter