Молодёжная палата района Новогиреево совместно с Центром досуга и спорта «Новогиреево» и Благотворительным фондом «Я расту со спортом» организовала и провела турнир по дворовому футболу среди школьников.

Молодёжная палата района Новогиреево провела футбольный турнир среди школьников

Турнир прошёл в новогиреевском образовательном комплексе № 1798 «Феникс». В нём приняли участие сборные команды юношей в возрасте от 10 до 18 лет. На соревнования прибыли шесть команд, две группы: 1 группа – AMG, Bad Boys, ФК Баку; 2 группа – Real Steel, Блек Юнайтед, ФК Генк.

Игра шла по системе «на выбывание». Каждый матч длился по десять минут. «Формат матчей – пять на пять – соответствовал классическому мини-футболу, несмотря на то, что площадка была немного меньше стандартных размеров, – комментирует председатель Молодёжной палаты района Новогиреево Сергей Сафарян. – Организаторы настояли на такой схеме для того, чтобы дать футболистам меньше пространства и увеличить за счёт этого интенсивность матча. Команды оценили преимущество игры в четыре полевых игрока и старались наладить комбинационную игру. Конечно, были и финты, и красивые обводки, и дальние удары – всё, за что футбол любят миллионы поклонников по всему миру.

По итогам игры победителем стала команда Bad Boys. Они во второй раз защищали тутул лучшей команды в Новогирееве. Второе место у команды ФК Генк, и третье место  заняла команда AMG. Лучшим игроком турнира был признан игрок команды Bad Boys – Абдул Талию.

Все участники турнира были отмечены грамотами, а победители получили в награду спортивные кубки и медали.

«Такие турниры очень хорошо формируют спортивную культуру среди молодёжи, продолжает Сергей Сафарян. – Ребята «загораются» соревнованиями, начинают тренироваться, следовательно – ведут здоровый образ жизни».

В дальнейших планах новогиреевской молодёжной палаты ещё один футбольный чемпионат – на этот раз его участниками станут взрослые любительские команды. Турнир пройдёт в середине ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*