Во второй раз в районе Новогиреево прошёл летний молодёжный велоквест под названием «На старт, внимание, поехали!». Первый состоялся прошлым летом и получил высокую положительную оценку его участников.

Организаторами квеста стали спортивные инструкторы Центра досуга и спорта «Новогиреево».

Старт состоялся от народного парка «Зелёный парк», там же должны были и финишировать те, кто выполнит задание квеста: отгадает шесть загадок, связанных в известными местами района, и в качестве отгадки привезёт фотографию этого объекта.

Участникам велоквеста предстояло сфотографировать кинотеатр «Киргизия», Московский драматический театр на Перовской, музей Вадима Сидура, Храм Спаса Нерукотворного Образа, музей наивного искусства и памятник «Скорбящие матери» в «Афганском» сквере.

Ну, а прежде нужно было определить эти объекты. К примеру, в этой загадке зашифрован кинотеатр «Киргизия»: «Страна Центральной Азии в минуте от метро. В районе нашем спряталась, но видно все равно». А в следующей загадке был зашифрован Музей наивного искусства и русского лубка: «Здесь везут трамвайчик кони, на картинах – лето. Видит ярким мир художник в детских мыслях где-то».

Надо сказать, что с заданием справились абсолютно все участники. Победителя определило лишь время прохождения маршрута. Однако абсолютно все участники получили заслуженные награды от организаторов велоквеста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here